Shadowrun.fr Shadowrun en France et en français

Forums shadowrun.fr

Shadowrun en français

Vous n’êtes pas identifié.

Annonce

L’inscription de nouveaux utilisateurs sur le forum est temporairement fermée pour cause de spam ; mais n‘hésitez pas à nous contacter pour que nous vous enregistrions manuellement !

#1 10/10/2008 10:26:49

Adrahil
Membre
Lieu: Noisy-le-Grand (93)
Date d’inscription: 20/09/2008

puissance maximum d'un sort

Je n'ai point trouvé de réponse sur le site : quelle est la puissance maximale d'un sort ?
Car j'ai lu (mais pas retrouvé la page) dans le livre de base que la puissance est semblable à un attribut, notée de 1 à 6.
Par la suite, il n'est question que de Magie x 2 pour déterminer la puissance max d'un sort.

Donc est-ce bel et bien Magie x 2, ou le minimum entre (Magie x 2) et 6 ?


"Croit moi c'est possible d'apprendre des choses à un ordi... Mais un ordi c'est quand meme a la fois psycho rigide et autiste... Faut etre patient..."
- quelqu'un sur la Toile.

Hors ligne

 

#2 10/10/2008 10:51:14

Raven
Membre
Lieu: Bordeaux
Date d’inscription: 28/08/2006
Site web

Re: puissance maximum d'un sort

Magiex2 pour ma part.


SR1 SR2+ SR3++ SR4+++ h++ b++ B? UB- IE+ RN-- W dk++ ad+++ sh++ ma+ mc+++ m++(e++) gm++ M P-
Prophezine (N°1 à 5)

Hors ligne

 

#3 10/10/2008 11:17:29

Ygg
Membre
Lieu: RP sud
Date d’inscription: 21/04/2005

Re: puissance maximum d'un sort

Livre de base p.171 a écrit:

La Puissance d’un sort est choisie par le lanceur au moment du lancement de sort, généralement à une valeur allant jusqu’à l’attribut Magie du magicien qui le lance. La Puissance maximum à laquelle un sort peut être lancé est égale à deux fois la Magie du personnage.

Et pour rappel (histoire de dissuader les bourrins de service)

Livre de base p.172 a écrit:

Surlancement : les magiciens peuvent lancer des sorts à une Puissance supérieure à leur indice de Magie (ce qu’on appelle le surlancement), mais le Drain du sort devient Physique au lieu d’Étourdissant.

Et toujours pour rappel (et après j'arrête)

La FAQ SR4 a écrit:

Le Drain physique peut-il être soigné par magie?
Non. Les dommages dus au Drain doivent guérir par des soins médicaux ordinaires et / ou du repos.


"So many worlds, so much to do, so little done, such things to be."
Lord Alfred Tennyson

Hors ligne

 

#4 10/10/2008 11:27:46

Adrahil
Membre
Lieu: Noisy-le-Grand (93)
Date d’inscription: 20/09/2008

Re: puissance maximum d'un sort

Ha j'ai retrouvé la mention qui me faisait doute :

Livre de base p.164 a écrit:

Puissance
Les sorts, esprits et objets magiques (focus) ont un attribut appelé Puissance. La Puissance mesure le pouvoir magique de l'objet, du sort ou de l'entité. Elle est à la même échelle que les attributs métahumains (naturellement de 1 à 6). Pour les sorts et les focus, il s'agit souvent de leur unique attribut.

Je suppose donc que le "naturellement de 1 à 6" nuance le fait qu'un mage peut overcaster pour dépasser ce maximum naturel.

Merci pour vos réponses.

Dernière modification par Adrahil (10/10/2008 11:28:13)


"Croit moi c'est possible d'apprendre des choses à un ordi... Mais un ordi c'est quand meme a la fois psycho rigide et autiste... Faut etre patient..."
- quelqu'un sur la Toile.

Hors ligne

 

#5 10/10/2008 12:04:37

dragrubis
Membre
Date d’inscription: 31/03/2006
Site web

Re: puissance maximum d'un sort

Cette phrase est une référence aux attributs naturels humains

Moi j'ai une question dérivé quelle est l'indice maximum d'une FC de technomancien?

Résonance?
Résonance avec un maximum de 6?
Résonance avec un maximum de 6 hors threading?


Dragrubis, technomancien intermittent.
SRGC 0.3: !SR1 !SR2 !SR3 SR4++ h b++ B? D? UB-- IE RN+ DSF- SrFr+ W hk+ sa tm++ ma hm- sh+ ad+ ri+ mc- rk-- mu++ fa+++ m e+ o- t+ d++ gm+ M- P-
http://www.facebook.com/profile.php?id=705565955

Hors ligne

 

#6 11/10/2008 16:04:37

Seyluun
Membre
Date d’inscription: 23/01/2006

Re: puissance maximum d'un sort

Magie X2, aucun doute la dessus.

Hors ligne

 

#7 12/10/2008 08:16:16

Rico the Hobbit
Membre
Date d’inscription: 04/03/2008

Re: puissance maximum d'un sort

Et le maximum de chez maximum : 48 ?

(Indice de Magie 6 + Initiation 6 + Focus de pouvoir 12) x 2 = 48

J'abuse ou pas ?

Hors ligne

 

#8 12/10/2008 09:16:28

Namergon
Fondateur & grand archiviste - Ombres Portées
Lieu: Champigny sur Marne
Date d’inscription: 18/04/2005
Site web

Re: puissance maximum d'un sort

En fait le focus de pouvoir n'augmente ni la Puissance du sort ni l'attribut Magie.
La magie et l'initiation ne sont pas limitées à 6 par contre.

Enfin pour le focus de pouvoir 12, à l'achat c'est très chaud (coût de base 300 000 nuyens et Disponibilité SOIXANTE).
Pour le créer :
- la formule : Test étendu d'Arcana + Logique (144, 1 jour)
- l'enchantement lui-même : Enchantement + Magie (16 + Résistance de l'objet, 1 jour) avec un modificateur de -12. Faut donc y aller à fond dans les trucs qui donnent des bonus pour avoir au moins un dé à lancer, comme les réactifs (+4 si tu mets 12 réactifs de chacun des 4 types de réactifs), un telesma exotique (+4), de l'orchalque (+1 par unité) et/ou en faisant du focus un enchantement spécialisé (+2 par spé, c'est des geasa pour focus en gros).


"Uh-oh, Toto, it doesn't look like we're gods anymore."
- Little Dottie to her faithful program frame

Hors ligne

 

#9 12/10/2008 15:03:25

Rico the Hobbit
Membre
Date d’inscription: 04/03/2008

Re: puissance maximum d'un sort

Namergon a écrit:

En fait le focus de pouvoir n'augmente ni la Puissance du sort ni l'attribut Magie.

Oh erreur de ma part alors, je pensais que le focus de pouvoir augmentait directement l'attribut Magie. En fait, il permet d'ajouter à la Rd de Magie l'indice du focus, c'est ça ?

Namergon a écrit:

La magie et l'initiation ne sont pas limitées à 6 par contre.

Il n'y a pas de limitation pour l'indice de magie (sauf à la création du personnage) ?

Namergon a écrit:

Enfin pour le focus de pouvoir 12, à l'achat c'est très chaud (coût de base 300 000 nuyens et Disponibilité SOIXANTE).

Oui, oui, il s'agissait là simplement d'une hypothèse. J'imagine que ce genre de focus ne se trouvent pas au coin de la rue...

Hors ligne

 

#10 12/10/2008 15:15:58

Namergon
Fondateur & grand archiviste - Ombres Portées
Lieu: Champigny sur Marne
Date d’inscription: 18/04/2005
Site web

Re: puissance maximum d'un sort

Rico the Hobbit a écrit:

Oh erreur de ma part alors, je pensais que le focus de pouvoir augmentait directement l'attribut Magie.

C'était le cas dans les précédentes éditions.

Rico the Hobbit a écrit:

En fait, il permet d'ajouter à la Rd de Magie l'indice du focus, c'est ça ?

Il a joute sa Puissance à la réserve de dés de tous les tests où l'attribut Magie est pris en compte, oui.

Rico the Hobbit a écrit:

Il n'y a pas de limitation pour l'indice de magie (sauf à la création du personnage) ?

Le maximum est de 6 + grade d'initiation - (perte d'Essence)
Le grade est limité par l'attribut Magie, donc il n'y a virtuellement aucune limite, sauf perte mortelle d'Essence.

Rico the Hobbit a écrit:

Oui, oui, il s'agissait là simplement d'une hypothèse. J'imagine que ce genre de focus ne se trouvent pas au coin de la rue...

Disons qu'un tel coin de rue est une adresse très précieuse wink


"Uh-oh, Toto, it doesn't look like we're gods anymore."
- Little Dottie to her faithful program frame

Hors ligne

 
Ludik Bazar — Destockage de jeux de simulation

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
par Rickard Andersson