Shadowrun.fr Shadowrun en France et en français

Forums shadowrun.fr

Shadowrun en français

Vous n’êtes pas identifié.

Annonce

L’inscription de nouveaux utilisateurs sur le forum est temporairement fermée pour cause de spam ; mais n‘hésitez pas à nous contacter pour que nous vous enregistrions manuellement !

#1 27/12/2011 20:29:18

VS
Membre
Date d’inscription: 27/12/2011

Petites clarifications

Bonjour à tous,

J'aimerai avoir quelques clarification sur la fiche de l'archétype "Hacker":

Dans ses compétences, il y a "éléctronique (GC)"
Que signifie GC?

Et la personne qui se destine à faire un hacker me demande l'indice de son OS
C'est bien le "commling Sony Emperor" (5 pour l'OS)?

Merci bien.

Hors ligne

 

#2 27/12/2011 21:29:34

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

GC signifie groupe de compétences, dans le cas d'électronique cela comprend : hardware, software, recherche de donnees et informatique. Toutes ces compétences ont le même score et peuvent ensuite évoluer séparément ou en groupe.


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#3 27/12/2011 21:31:27

VS
Membre
Date d’inscription: 27/12/2011

Re: Petites clarifications

Merci bien pour la rapidité de réponse smile

Reste plus que la seconde question et je serai comblé (pour l'instant) big_smile

Hors ligne

 

#4 27/12/2011 21:47:52

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

Obligé de regarder les pdf depuis mon téléphone... Tu as de la chance qu'il soit neuf et que je soit content de jouer avec mon nouveau jouet wink
L'archetype hacker possède un commlink implanté Erika Elite dont les indices sont notés sur sa feuille de personnage, en l'occurrence 5 partout. Par contre il n'y a pas de score d'OS.les indices sont :
Réponse et signal pour le matériel
Système et firewall pour le logiciel (donc l'OS)


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#5 27/12/2011 21:48:22

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

doublon

Dernière modification par Carmody (27/12/2011 21:50:12)


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#6 27/12/2011 21:50:17

Errius
Membre
Date d’inscription: 22/11/2011

Re: Petites clarifications

vs a écrit:

Et la personne qui se destine à faire un hacker me demande l'indice de son OS
C'est bien le "commling Sony Emperor" (5 pour l'OS)?

Le Commlink c'est la partie matériel (le PC).  Dans le cas du Sony Emperor Réponse 2 (sa capacité de traitement, limite le nombres de softs et leurs indices maximum de fonctionnement), Signal 3 (sa portée de communication sans fils)

L'OS est le système d'exploitation et le pare feu installé sur le commlink. Don dans le cas du Sony Emperor (Réponse 2), au mieux l'OS Renraku Ichi système 2, Firewall 2. Car l'indice du système est limité par la réponse du Commlink. Un OS supérieur ne tournera de toute facon qu'à indice 2. SR4 p215

Hors ligne

 

#7 27/12/2011 22:27:38

VS
Membre
Date d’inscription: 27/12/2011

Re: Petites clarifications

Ok, merci, grâce à ces précisions, j'ai compris un peu mieux comment ça se présentait smile

Carmody a raison, j'aurai du préciser que le commlink de l'archétype a ses 4 attributs à 5).
Donc l'OS est bien de 5? tongue Juste pour être définitivement sûr.

Faut dire que c'est tout sauf clair de se taper 300p de règles .___.

Hors ligne

 

#8 27/12/2011 22:38:42

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

Le "score d'OS" est en fait la score de système.


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#9 27/12/2011 22:59:53

VS
Membre
Date d’inscription: 27/12/2011

Re: Petites clarifications

Ok, merci! smile

Hors ligne

 

#10 27/12/2011 23:03:56

elektrocipher
Membre
Date d’inscription: 24/04/2009

Re: Petites clarifications

Bonjour a tous
Je voudrais savoir quel est la différence entre la compétence Arcane dans le livre de base SR4A et la compétence Arcana du livre La magie des ombres?
J'ai comme l'impression que c'est bonnet blanc et blanc bonnet!

Et aussi pourquoi Enchantement est présenté comme une nouvelle compétence alors qu'elle existe dans SR4A?

Dernière modification par elektrocipher (27/12/2011 23:10:06)

Hors ligne

 

#11 28/12/2011 00:06:22

VS
Membre
Date d’inscription: 27/12/2011

Re: Petites clarifications

Je peux me tromper mais SR4A a été publié après La magie des Ombres, je crois...

Hors ligne

 

#12 28/12/2011 06:27:31

Chouchen
Membre
Date d’inscription: 17/04/2010

Re: Petites clarifications

VS a écrit:

Je peux me tromper mais SR4A a été publié après La magie des Ombres, je crois...

Exacte

Hors ligne

 

#13 28/12/2011 06:33:17

Chouchen
Membre
Date d’inscription: 17/04/2010

Re: Petites clarifications

elektrocipher a écrit:

Bonjour a tous
Je voudrais savoir quel est la différence entre la compétence Arcane dans le livre de base SR4A et la compétence Arcana du livre La magie des ombres?
J'ai comme l'impression que c'est bonnet blanc et blanc bonnet!

Dans SR4A (P122) il est précisé "Arcanes (qui remplace l’ancien terme « Arcana »)".

Hors ligne

 

#14 28/12/2011 12:10:55

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

Ces 2 compétences ont étées introduites dans Magie des Ombres et ont ensuite étées reprises dans SR4A. C'est aussi le cas pour les membres cybernétiques customs introduits dans Arsenal et repris dans SR4A.


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#15 29/12/2011 15:00:26

VS
Membre
Date d’inscription: 27/12/2011

Re: Petites clarifications

J'aimerai une petite précision encore:
Dans le scénar' que je vais faire jouer cette soirée, un Esprit lance un sort de Confusion.
Je ne trouve pas le jet que doivent faire les PJ pour tenter de résister à l'effet du sort.
Quelqu'un peut m'aider?

Ainsi que le jet pour craquer un Commlink svp.

Dernière modification par VS (29/12/2011 15:25:41)

Hors ligne

 

#16 29/12/2011 16:18:37

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

Confusion est un sort d'illusion mana. Tu trouveras les détails dans SR4A p208

SR4A p208 a écrit:

Illusions mana : les sorts d’Illusion mana affectent l’esprit et ne sont pas efficaces contre des systèmes de vision technologique comme les caméras. On résiste aux illusions mana avec Volonté + (le cas
échéant) Contresort
. Certaines illusions mana affectent directement les sens de la cible, d’autres affectent les sens de quiconque perçoit le résultat du sort (bien que le lanceur du sort ne soit pas affecté par son propre sort).

Pour ce qui est de cracker un commlink c'est un autre (longue) histoire à laquelle je n'ai pas le temps de répondre maintenant...


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#17 29/12/2011 16:27:51

VS
Membre
Date d’inscription: 27/12/2011

Re: Petites clarifications

Carmody, t'es un peu mon héros big_smile
Tu sauves ma partie.
Lire le corebook en 17 jours était illusoire...

Hors ligne

 

#18 29/12/2011 17:48:36

elektrocipher
Membre
Date d’inscription: 24/04/2009

Re: Petites clarifications

Merci

Dernière modification par elektrocipher (29/12/2011 21:28:23)

Hors ligne

 

#19 29/12/2011 18:43:02

Errius
Membre
Date d’inscription: 22/11/2011

Re: Petites clarifications

Ainsi que le jet pour craquer un Commlink svp.

C'est une question nécessitant une longue réponse.

Hacker un commlink

    1) Détecter le noeud sans fil [étendue] pour récupérer son ID: scan+guerre electronique (* , 1 tour de combat) SR4 p227
    2) Éventuellement: Décrypter le noeud: décryptage + reponse (indice cryptage x2 , 1 tour de combat) SR4 p227
    3) Se connecter [étendue]: Hacking + explpoitation (Firewall**, 1 pass) SR4 p223
    4) Agir dans le Noeud
    5) Se déconnecter (ou revenir en 3)

* automatique pour les noeuds non cachés (peut nécessiter une recherche de donnée si dans un endroit peuplé). 4 pour un noeud caché suspecté (dont a un visuel ou localisation), 15 et plus pour détecter des noeuds cachés dans une zone.

** +3 pour un compte sécurité, + 6 pour un compte admin

Sinon un post sur le sujet : http://shadowrun.fr/forums/viewtopic.php?id=2791

Hors ligne

 

#20 29/12/2011 19:02:26

elektrocipher
Membre
Date d’inscription: 24/04/2009

Re: Petites clarifications

Chouchen a écrit:

VS a écrit:

Je peux me tromper mais SR4A a été publié après La magie des Ombres, je crois...

Exacte

Non je crois que Magie des Ombres a été publié APRES SR4A, pour preuve, il est fait référence constamment à SR4A comme par exemple P26 Magicien Spécilisé ou P27 Maudit ou encore Liens Matériels, etc...
Je parle MdO en PDF...

Dernière modification par elektrocipher (29/12/2011 19:02:53)

Hors ligne

 

#21 29/12/2011 19:29:10

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

La magie des ombres a été publié avant SR4A en VO et en VF. D'ailleurs le bouquin magie des ombres référence uniquement SR4. Par contre le pdf de la magie des ombres a être mis à jour avec les références SR4A.
Pour information Arsenal est sorti avant SR4A en VO mais après en VF. Les références sont donc directement vers SR4A même dans la version papier.

Dernière modification par Carmody (29/12/2011 19:29:41)


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#22 29/12/2011 21:26:13

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

elektrocipher a écrit:

Petite question de clarification,
Dans arsenal P156 dans l'encart "Arts Martiaux", je n'ai pas compris, bien que je l'ai lu plusieurs fois.
En fait il est stipulé "un seul avantage peut être choisi pour chaque niveau du trait. etc.."
puis dans le deuxième paragraphe, 1ère phrase, du même encart il est stipulé "un personnage gagne tous les avantages des styles d'arts martiaux qu'il connaît."
Alors je ne cesse de me poser cette question a t'on 1 avantage par 5PC ou alors à t'on tous les avantages?

C'est bien un avantage pour 5PC. La phrase que tu cites

Arsenal a écrit:

un personnage gagne tous les avantages des styles d'arts martiaux qu'il connaît.

signifie que si un personnage dispose de plusieurs traits art martiaux, portants sur différents styles d'arts martiaux alors il bénéficie de tous les bonus.
Par exemple, si il connait le judo et le karaté, alors il bénéficie tout le temps de tous les avantages qu'il connait, il ne doit pas préciser : "je fais un coup de karaté" (avec uniquement les avantages du karaté).
J'espère que c'est plus clair.


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#23 29/12/2011 21:27:37

elektrocipher
Membre
Date d’inscription: 24/04/2009

Re: Petites clarifications

Petite question de clarification,
Dans arsenal P156 dans l'encart "Arts Martiaux", je n'ai pas compris, bien que je l'ai lu plusieurs fois.
En fait il est stipulé "un seul avantage peut être choisi pour chaque niveau du trait. etc.."
puis dans le deuxième paragraphe, 1ère phrase, du même encart il est stipulé "un personnage gagne tous les avantages des styles d'arts martiaux qu'il connaît."
Alors je ne cesse de me poser cette question a t'on 1 avantage par 5PC ou alors à t'on tous les avantages?

Hors ligne

 

#24 29/12/2011 21:33:50

Carmody
Membre
Lieu: Grenoble
Date d’inscription: 14/10/2009

Re: Petites clarifications

elektrocipher a écrit:

Petite question de clarification,
Dans arsenal P156 dans l'encart "Arts Martiaux", je n'ai pas compris, bien que je l'ai lu plusieurs fois.
En fait il est stipulé "un seul avantage peut être choisi pour chaque niveau du trait. etc.."
puis dans le deuxième paragraphe, 1ère phrase, du même encart il est stipulé "un personnage gagne tous les avantages des styles d'arts martiaux qu'il connaît."
Alors je ne cesse de me poser cette question a t'on 1 avantage par 5PC ou alors à t'on tous les avantages?

Il faut que je réponde ? encore ? wink tongue

Dernière modification par Carmody (29/12/2011 21:34:06)


Passez pas 2 heures à faire un plan, de toutes façons vous allez fonçer dans le tas !

Hors ligne

 

#25 29/12/2011 22:53:48

elektrocipher
Membre
Date d’inscription: 24/04/2009

Re: Petites clarifications

Carmody a écrit:

elektrocipher a écrit:

Petite question de clarification,
Dans arsenal P156 dans l'encart "Arts Martiaux", je n'ai pas compris, bien que je l'ai lu plusieurs fois.
En fait il est stipulé "un seul avantage peut être choisi pour chaque niveau du trait. etc.."
puis dans le deuxième paragraphe, 1ère phrase, du même encart il est stipulé "un personnage gagne tous les avantages des styles d'arts martiaux qu'il connaît."
Alors je ne cesse de me poser cette question a t'on 1 avantage par 5PC ou alors à t'on tous les avantages?

Il faut que je réponde ? encore ? wink tongue

Je pense que je n'ai pas vu la réponse merci beaucoup pour cette réponse

Hors ligne

 
Ludik Bazar — Destockage de jeux de simulation

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
par Rickard Andersson